老鼠作文300字
清晨,柔和的阳光射进了洞穴。我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰。又是美好的一天,噢,忘了自我介绍,你知道我是谁吗。我就是人人喊打的老鼠。我现在的生活就是人间天堂。拖着肥胖的身体走出洞穴。从远处传来一阵香味,凭我的直觉,就知道垃圾场又出美味佳肴了。我立刻向垃圾场奔去。啊,好饱呀。自从人类喜欢养宠物,那些可恨得猫都已经改行了。我决定去超市玩,哟,我瞧见了天敌——蛇,现在,我不用躲躲藏藏了,他早已经被关在大笼里了。他们在笼子里看着我,只有愤怒和无奈。当初他们吃我们的家族,现在报应来了。哈,哈……
一晃一天过去了,我往回走。经过玉米地时,不料,啪得一声枪响,吓得我一身冷汗。伸出头来,一摊血,再一看,一个猎人正在笑眯眯的提着喘气得猫头鹰。他已经看见我了,嘻嘻,还想用锋利的爪子抓我吗,可是你现在再也飞不起来了。猎人提着猫头鹰走了,大概又去换钱了吧。
累了一天我很快进入了梦境,我竟然成世界的主人。这也不能怪我,只怪人类太笨。哈哈……