在我多姿多彩的童年生活中有许多让我记忆深刻的人,但最令我难忘的还是我的妈妈。
妈妈是个性格开朗比较健谈的人,中等个子,胖胖的摸样,看上去和蔼可亲的。你如果以为她是个好脾气的人那就大错特错了!记得有一次妈妈让我背李峤的那首《中秋夜》,我心不在焉地总开小差,背不出来。这时外公让我吃饭,我正想借机开溜,不料妈妈怒吼一声:"你背不出来休想吃饭!"她不顾外公的大声抗议,坚持自己的主张。继续让我背诗,直到我背出为止。她也一直没去吃饭,只是喝了口水清了清嗓子。在学 习上类似的事情还有很多,比如我英语单词背不出来妈妈会让我背上一百遍,数学口算因粗心做错她会“错一罚百”。妈妈常对我说“学习上是没有捷径可走的!”。
在学习以外的其他方面,妈妈对我还是比较宽松的。她经常会买一些我爱看的书,丰富我的业余知识。妈妈也常常在假期里带我去旅游,让我观赏了祖国的大好河山,长了见识。看到我和妈妈嬉闹在一块的开心样子,妈妈的同事说我们更象小姐妹!
我的妈妈就是一个具有“慈母和严父”双重性格的人,她的爽朗,真诚和聪明时时刻刻温暖着我的心,鼓励我不断奋发进取!