严格的作文300字
我的数学老师是个严格的老师,他胖胖的,头圆圆的,有一双炯炯有神的眼睛。
他对我们可严格了。有一次他给我们布置了很多作业,叫我们下节课写完,如果没写好要留堂。于是我三下五除二地写完了作业,我把作业交给了老师,然后就去玩了。老师在改我的作业时,把我叫到他的跟前,我想:“这下可是掉进烟囱里的小鸟———不死也没毛。”果然,老师问我:“你看这道题。”我看了看这道题”299+311=501”,原来我忘记了加一。老师一脸阴沉,仿佛一朵乌云笼罩在他的脸上,说:“重写!放学前交给我!”天哪,我花了一节课40分钟的时间把这个本子写好,可是现在还有20分钟就放学了,这怎么能写完?我回到座位上写阿写,放学的时候我终于写好了。
一回到家,我就跑到妈妈面前委屈f说:“妈妈我今天写数学作业,我写错了一个得数,老师就罚我重写。”妈妈摇了摇头,语重心长的说:“你就是求快,你要快又要对才可以呀!”我听了觉得有道理,以后做题更加细心了。在一次考试里,我得到了100分,我很高兴,妈妈说:“这全是老师严格要求的功劳啊!”
有一位严格的老师,真好!