书包的作文300字
一天晚上,小花在睡觉。她的书包开了,从里面跳出一块橡皮。橡皮的头没了一大块。从上往下看,咦?橡皮的脚怎么被砍断了。原来,是小刀干得呀!“哇”橡皮哭了起来,白纸爷爷被吓了一大跳,说:“橡皮,你为什么哭呀?”“我被小刀砍了。”小橡皮可怜巴巴地说,“小刀总是来欺负我。”橡皮又开始哇哇大哭。“原来是小刀在欺负你,看我怎么收拾它!”说完白纸爷爷就跳进书包,去找小刀了。听到爷爷说的话,橡皮开心极了。
过了一会儿,小刀和白纸爷爷出来了,小刀被扭得鼻青脸肿,一块紫一块红。小橡皮笑了:“哈哈哈!叫你欺负我,这叫恶有恶报!”“笑什么笑,有那么好笑吗?你又不是没受伤过。”小橡皮又哈哈大笑了一阵。
小刀慢慢抬起头,诚恳地说:“对不起,我其实不想伤害你,可是小花硬要我这么干。”“什么?那你头上的伤是怎么…。。”橡皮关切地问。“唉,自从我把你弄伤以后,小花就把我的脖子弄弯了。”“对不起,我错怪你了。”橡皮说。
橡皮说:“白纸爷爷,我们一起在心里呼吁小花改正坏毛病,也同样希望所有人爱护文具。”
太阳升起来了,小花起床了。房间里没有任何叽叽喳喳的讲话声,只有小刀,橡皮与一张白纸在桌上……