樱花作文300字
清晨,我和往常一样,一起床就要观赏一会儿我家寻雪花般的樱花,“吃饭了!”这是妈妈第三次叫我了,我依然没有反应,妈妈实在忍不住了,到我身旁拽了拽我的小辫子,这时,我才恍然大悟原来是要吃早饭了,我只才依依不舍地进屋了。
吃完饭,我又跑到樱花树前,看到这些樱花有的挺立枝头,千姿百态,有的开心地迎接春光的到来,看着看着,我情不自禁地抓住几朵樱花又仔细观察起来,只见雪白的樱花是由5片花瓣围成的花朵,形状像酒杯,有7层,共有35片花瓣,米黄色的花蕊竟有17根,从花中探出小脑袋,像是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面的神奇世界,还有那香味,令人心旷神怡。
看着一朵朵争奇斗艳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们一起跳着优美的舞姿。我看到远处的小鸟在编歌,不一会儿那只可爱的小鸟飞过来给我演奏音乐,一阵阵微风吹来,我就翩翩起舞为小鸟创编的美妙歌声伴舞。“姐姐我们一起玩吧?”弟弟边跑边喊。我这时才明白,我不是樱花。“好啊!”我回答,我和弟弟开心的玩起游戏来。
我爱我家的樱花。