停电作文300字
今天是放暑假以来最热的一天,天气虽然很热,但还能睡个好觉,因为家里开了空调。
正当我们睡得香甜的时候,听见妈妈叫爸爸的声音,说:“怎么把小灯也关了?小宝宝怎么喂奶?”“没有呀。”爸爸边起来边说,“空调也没转了,这肯定是停电了。”外婆也跑过来说:“停电有一段时间了,热死我了。”这时我也被热醒了,妈妈和外婆都坐在阳台上,爸爸拿着手机焦急地走来走去。我问:“怎么不开空调?”“我们这条线路出了故障,今晚可能都来不了电了。”
我想:停了电总没停水吧?我立刻跑向浴室,冲了个凉。然后跑回卧室,可皮肤还是很痒,我立刻跑去拿我的干电池电风扇不过妈妈叫我给小弟弟吹,还叫我地铺睡,给我扇风,还说:“心静自然凉。”我静下心来,果然好多了,我渐渐进入了梦乡。
这次停电让我明白,许多事忍一忍就能忍过去了,还锻炼了我的意志力。