天气作文300字
这几天,我发现天气有一个明显的特点——
昨天下午,我见到天气很晴朗,几朵白云飘浮在空中,那蓝蓝的天空,一尘不染,让人看了心旷神怡。
突然,小雨点飘落下来,飘到了滕上、房顶上、马路上、树上、衣服上,把它们慢慢地淋湿。可这时,天空,居然晴空万里,太阳正在天空喷火呢!我觉得很奇怪:下了雨,怎么会有太阳?难道他会魔法,在下雨的时候把太阳也变了出来?这一连串的问题成了我下午的未解之谜。
还有一个像这样的例子——有一天正在上课,那时正好是下午,忽然豆大的般的雨点飘落下来,一瞬间大雨又“哗哗哗”地浇了下来,把地给浇湿了。抬头望望天,太阳在放射着耀眼的光芒,让人们悟出了一个谜。
天气会发生不同的变化,可这种天气的变化真是太奇妙了!这种怪天气,让我更加爱科学、爱社会了!