6月10日早上8点,我和20多名小记者一起乘坐大巴,来到福州旅游职业中专学校,我们将在福州日报的记者老师的带领下,开始今天的采访任务,我的心情既紧张又激动。
刚下大巴车,带队老师就把我们分成了三组。导游林姐姐带着我所在的小组来到了学校的艺术设计展区,这里展示的都是这所学校毕业生哥哥姐姐们的作品,有软木画、雕塑、脱胎漆器、寿山石及国画等等,让我大开眼界。
接着,我们来到了茶艺室,茶艺师姐姐教会了我如何泡茶、奉茶,我不仅感受到了茉莉花香的沁人心脾,还领略到了传统文化的魅力。随后,我们还以茶艺比赛的形式,向爸爸妈妈奉上一杯暖心茶,老师及哥哥姐姐们挨个把我们表扬了一番,还重点表扬了我!
闽菜是中国八大菜系之一。离开茶艺室,导游姐姐带着我们跟着闽菜传承人做了一道闽菜,那味道真是棒极了!
说到咱们福州的脱胎漆器,它是具有独特民族风格和浓郁地方特色的艺术珍品。由于时间有限,我当天只做了个“蛋壳漆画”的半成品,虽然有点遗憾,但我还是特别开心。
这次的采访任务对我来说意义非凡,让我受益匪浅。我好希望能够更多地参加这类活动,让我有更好的锻炼机会。