描写金鱼的的作文300字
今天中午,我家又来一位新朋友。当然它也是一条金鱼,但它和另外三条金鱼也有不同之处。
这条金鱼全身披着火红的鳞片,像被一团火围绕着,它的尾巴和大尾巴的正好相反,它的尾巴又短又小,我给它取名叫“小尾巴”。
该吃午饭了,我把一些鱼食倒进了鱼缸里。金鱼们就争先恐后地冲了过来,似乎每一颗鱼食就是一粒金子似的。这时,大尾巴抢到了一颗鱼食,只见它张大嘴巴,毫不留情地把它吸进了嘴里。不久,鱼食就被全都吃完了,小尾巴好像没吃饱似的,吐出几个泡泡,仿佛在对我说:“小主人,我还没吃饱呢,你再给我添点吧!”我连忙又倒了一些鱼食进去,鱼食在水里漂来漂去,小尾巴赶紧追了过去,一口气就把这些新倒进去的鱼食吃得精光。
小金鱼真可爱呀!