鸭子的叫声实在太“吵”人,它们一直“嘎嘎”叫个没完没了,见人来就更大声,像要你给它们饭吃。
每逢我走进厨房时,这些鸭子看见了我,赶紧追到我的身旁,一个都有不少,全部集齐,一动也不动,一叫也不叫。我一下去,它们就让开一条路来,如果是你啊!它就会一直跟到你来,以为给它们饭吃。有时候它不这样,倒给它饭吃,才吃一半就走开去休息,母鸡们来了,狗也来了,把母鸡们赶走了,而是它自己一个人享受,把饭吃得一干二净,扬长而去,等鸭子又来吃饭时,饭罐已经空空如也,鸭子便昂首大叫,似乎在说:“这群人们,把我们吃的饭弄到哪里去了。我要把你们吵死。”如果你还不给,那就要倒霉了,它与同伴一起叫,而且是大声一直不停地叫。你说我们是不是冤枉啊!吵得你只好给它们饭吃。
如果你倒饭给它吃,它们却不好好地吃,把饭弄到旁边,吃完了就走人,有时候它更没用,它们正在吃着,一只母鸡过了,它就赶紧走开去,它有时候还不这样,而是蹲在那里,让母鸡狠狠地啄。因此,它们吃饭时必须得有人在那“侍候”。