春天的作文300字
乡间曲折起伏的羊肠小道 ,树梢上的几滴晨露悄然落下, 沉睡的麦苗醒了。当 小道上渐行渐远的我停下脚步,那身后满堂春色替代了一片白雪时,才留意春天从远方飘来。
又一阵轰响,我与妈妈又一次从老家返回,公车伴着老家人想念的目光,也伴着家乡那几滴露珠,缓缓离开。
车中之间有些人打开窗,用恋恋不舍的目光望着远去的家乡,眼泪情不自禁地从眼睛中流泻,像是为家乡留下的最后一次感动。
扭头,只见妈妈眼中也闪现出一股不舍的神情。
每一次走在这条羊肠小道上时,所见的情景都不同,但总有几滴晨露映在眼前,它一定包含了在这路过的行人的不舍。
那根绿芽,早已变为一颗小树。那是一颗头朝南的树,一棵含有母亲不舍的树,一颗恋乡的树……
母亲曾说过自己与姥娘到山坡上挖野菜,我想,那是多么快乐的春天。当晨露滴到松软的土地上, 姥娘就带着 妈妈就来到了山坡, 东跑跑西瞅瞅,挖一篮最大的荠菜,当她们满载而归时,妈妈再拽几枝柳枝,编一个柳帽,淘气地戴在姥娘头上……
不想,一滴春天里的晨露封印那么多故事,也流泻出 那么多的美好回忆!
而如今,行驶在这春意盎然的土地上, 晨露的那一头,仍旧是 村口老柳树下姥娘的牵挂……