春天的作文300字
夜晚,一场大雨在下着,密密麻麻的拍打着万物的身体,好像要唤醒它们,迎接春天的到来。
雨后的早晨,太阳公公缓缓地升起来了,我伸了个懒腰,站起来,看到窗外的情景,我真惊喜!枯萎的小草变得新鲜而又嫩绿,雨后的花朵变得格外美丽,好像在笑眯眯地说:“雨后的空气真清新啊!”大树常年都是淡绿色,但冬天时常有点枯叶,在大雨的冲刷后,它的枝叶又
变得这么茂盛了。冬天天气很冷,在雨后的阳光下,天气渐渐转暖了,外出或郊游也不用带多点衣服了。
在宽阔的田野里,农民把一粒粒珍贵的种子播种下去,到了秋天的季节丰收更多的粮食。万物生长着,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
雨后的春天,在万物的迎接下,仿佛把春天的色彩增加了,又仿佛把更多还在冬眠中的动物,唤醒了。在风中的吹拂下,美丽的雨后姑娘,悄悄地向我们走来。
春天,多美的春天呀!雨后的春天使我想起了一首歌:春天在哪里呀!春天在哪里……听着动听的歌谣,欣赏着雨后春天的美景。