九日的报纸报导,一家酒店发生了命案,只因为占据厕所比较久,双方发生口角,纠众抡棒混战,一个人伤重不治。
这件新闻让我心惊胆跳,没想到就连上个厕所也会被“K”, 且被打得头破血流、一命归西,真是恐怖极了。以后大家上厕所,可得快快闪人,小心为妙。
我们现在的社会大家火气都好大,为了一点鸡毛蒜皮的小事就火冒三丈,动不动就大打出手、大动干戈。只因一时的气愤冲动,就变成杀人魔,实在是太可怕了。
一个人死后,根据他生前的行为,由神来决定他上天堂或下地狱。坏人作恶多端,只好下十八层地狱,受百年的痛苦,那就后悔莫及了;好人们则快乐的上天堂,过着快乐自由的日子。
所以我们要做一个有修养的人,这样才能建造一个有修养,而且和谐、安祥的社会和国家。