父亲打完电话后,库伯马上就来了,而我还站在车旁。库伯握着父亲的手说:“您在这样的生活环境下,做出这样的选择,真了不起”。库伯要把车开走了。而我还在车旁,用手摸着奔驰。父亲马上把我抱过去,连声说:“对不起,是我孩子不懂事。小孩子好奇心大,说啥对不起呀”。然后就离开了。我很舍不得,问父亲“我们家穷,那辆车对我们那么重要为什么不留着呀”。爸爸说;“一个人只要活得诚实,有信用,就等有了一大笔财富。那辆车本来就属库伯呀,还给他是理所当然的”。母亲也说:“对!父亲说的对,一个人只要有道德就有财富”。这时我才明白道德无价。
晚上,母亲竟然为我们做了鸡肉。父亲给我夹了一个大鸡腿。我吃着鸡腿,感到心里暖暖的。