风波作文300字
在人生的道路上,有许许多多的小风波是无法避免的,但是要我们勇敢的去面对它们,我相信,这些小风波都会被我们一一解决掉。
那一日,我在家里做作业,忽然,我听到阳台传来一阵滴水声,我放下手中的笔,走向了阳台。阳台上,温热的阳光透过窗户,在地板上撒下了金色的地毯,空气中弥漫着清晨还未散尽的雾气,给人以一种奇幻飘渺之感。我转目一看,妈妈刚洗过的被褥,在阳光的照耀下,散发出一种来自太阳的香味。这时,从楼上滴了一阵睡下来,正好滴在了我们家的被褥上,我心里一紧,赶紧跑向厨房,告诉妈妈,妈妈快步走到了阳台,脸色阴沉,看到是楼上王阿姨家地下来的。王阿姨虽然年纪轻轻,但是嘴舌毒辣,几乎没有人可以吵得过她。妈妈大声的向楼上喊道:“是哪个缺心眼的把水滴在了我家的被褥上!”王阿姨出来了。周围的邻居得知了原因,开始指责王阿姨的不对,王阿姨脸红了,我们心里很惊讶,之前王阿姨每次吵架,从不见脸红,这次怎么会脸红呢!她不好意思的说:“对不起,我在晒衣服的时候没有看见,如果是因为我弄坏了你们家的被子,我可以赔。”妈妈本来火冒三丈,但看到王阿姨诚恳认错,心里的怒气便消除了。
就这样,一场风波就简单的化解了。