书包是我的好朋友,可是它有点脏,今天太阳大,我想给它洗个热水澡。
我先用热水把书包全身淋湿,然后,给书包里里外外抹上香香的肥皂,过来五分钟,我用小刷在它身上来回地刷,我:“左刷刷,右刷刷,里刷刷,外刷刷”……好不容易刷干净了。
接下来,我放了一盆清水,把书包放在水里面使劲地揉搓,再把书包提起来又放下去,我就这样清洗了三遍,在我把书包从水里提起来的时候,我感觉很重,提着有点吃力,我一看,原来书包里装了很多水,妈妈告诉我,应该书包口朝下提起来,就装不了水,原来我提反了呀!最后,我还是把书包洗干净了,有股清香的味道。
我给好朋友洗了个热水澡,它变得干净又漂亮,我们又可以一起高高兴兴地上学了,我很喜欢它!