洗澡作文300字
童年是五彩缤纷的,童年是用金色的梦编织而成的,童年是充满了欢声笑语的。我的童年也不例外。
那是夏季里的一天,太阳火辣辣的烤着大地,花儿被烧的冒烟,柳条被烤的打卷。妈妈帮我洗了一个澡,让我去午睡,就去上班去了。淘气的我又偷偷溜到了院子里,只见小狗吐着舌头,小猫躲在大树下面,看着小猫,我脑子里产生了一个天真的念头--给小猫洗澡。说干就干,我放了一大盆水,拿来一条大毛巾,一切准备好了。我带着“救世主“的微笑,一把抓住小猫的尾巴,把它抱进了卫生间,放进了盆子里,还挤了一点沐浴露往小猫身涂,小猫使劲的往外跑,我就不让它跑,之后它在我手划了几道就跑了。因为很疼,所以我失声大哭起来,把正在午休的奶奶吵醒了,她关心的问:“怎么了?孩子。”我说:“我好心为它洗澡,它却忙着逃跑,还把我的手当“踏板”。”奶奶一看到我手上的爪印和地上的泡沫就全明白了。奶奶和蔼的说:“孩子小猫不喜欢洗澡。”
那条疤痕还留在我的手上。每次看到时,我就会想起小时候我哇哇大哭。