写字作文300字
老师说:“今天用钢笔写家庭作业,下课。”
“丁铃铃。”放学了。
我一边走,一边提心吊胆地想:“我不会写钢笔字呀!”
回到家,我对爸爸把这事一五一十的给爸爸说了。爸爸听后,拍拍胸口,得意洋洋地说:“这是我最擅长的事了。”我的心里悬着的一块大石头落了地,松了一口气。
爸爸先把吸墨水,握钢笔,坐姿势,一些用钢笔写字小知识一个接一个讲了一遍。
现在,该进入实战状态了。
写了一个字,很好。可是,在第二次,我把字写错了,我用橡皮擦了擦,啊!大事不好,橡皮蓝了,本子黑了一大片!
爸爸笑了笑,说:“小傻瓜,橡皮是不能擦钢笔字的。”我恍然大悟。
再后来,我写了很多字,一个比一个好。妈妈走过来,看了看,点了点头,笑了。