夏的作文300字
夏季来了,欢乐而婉转的声音随着夏夜渐渐地响起。昆虫们的歌声成了夏天的收音机。知了、青蛙、虫子都成了“快乐的演奏者”。音乐会不请自来,我仰望着天空,那天上亮晶晶的星辰就是音乐会闪烁的背景。
雨“滴答滴答”地下了起来,仿佛因为我们没邀请她而大发雷霆,但那滴答滴答的声音仿佛是给我们伴奏。一只蝉自告奋勇地上了台,拿起一把如同珍宝似的钢琴,大家的目光一下子转移到了他的身上。蝉一心一意地为大家弹奏了一首,虽然手法相同,但是声音高低起伏,有情有感。
布谷鸟也不甘示弱,洪亮的嗓子发出“布谷——布谷”的鸣叫,清脆的歌声把大家从蝉的催眠曲中拉了出来,音乐会一下子变成了音乐竞选赛。
树木也参加到音乐竞选赛。风姐姐用力地摇动身体,树木“沙沙”的声音如同拉拉队。可摇身一变,树木把枝条拉得笔直笔直,用整整齐齐的乐曲结束这场音乐会。
午夜很快就到了,大家纷纷回家,在梦里大家还在梦着在开演唱会呢!