雨后初晴的星期天早晨,我和妈妈一起到北岸舅舅家做客。舅舅热情地招待我们,还给我们倒茶喝拿水果,喝完茶,我便迫不及待的要去陈爷爷家看那可爱的金丝鸟。舅舅叹了叹气说:“不要去了,陈爷爷他已经……”
啊?怎么回这样?
陈爷爷是个棋迷,每天都要到王爷爷家下象棋。一次,陈爷爷吃饭迟了些,吃好了赶着去王爷爷家,边走边想着昨天未下完的棋,在公路的拐弯处碰到了没注意到前方奔驰而来的面包车,说时迟那时快,只听到“嘭”的一声,陈爷爷倒在血泊之中。司机见状,急忙刹车,探出头来看了看,被撞的人已躺在地上,血肉模糊,眼看就不行了,但狠心的司机犹豫了一下还是不顾陈爷爷的死活,毅然驾车逃跑了。一位好心的行人发现了这事,急忙拨打120、110报了案,虽然事故肇事者后来被逮了,但陈爷爷在被送往医院的途中因伤势过中,流血过多而散手西天。
听到这里,我的心好象被尖刀刺了几刀,感到特别痛,痛的是为了肇事者的不负责任,痛的是为了陈爷爷过公路时不注意看前顾后确保安全。
我深深体会到生命是那么的脆弱,体会到安全是那么的重要。