启发作文300字
人间有真爱,现在我们就来寻找“爱”的启发吧!那我们现在就出发吧!
爱来到了一个穷人家的孩子家,家里只有他和他的妈妈,因为穷,家里只剩下一馒头了,但是他和他妈妈都很饿了,但是他妈妈却对他的孩子说谎:“孩子,妈妈还有点体力,还能撑几天,这个馒头你吃,将来你自己就要靠你的双手去闯天下了,你快去吧!”不久,那个孩子创业,多次失败,但是因为他妈妈对他的期望,他就不懈努力,终于成功了,成了一家的董事长!但是他的妈妈因为没吃那个馒头,不辛去世了。孩子后来才知道他母亲为了他,死去了!他伤心制级,但是他没有忘记当年他母亲对他说的话,他也继续努力!这就是爱的启发,爱启发了一个孩子的成功事业!
爱有来到了……
人间有真爱,真爱永不变,这就是真爱,这就是爱的启发!