小猴作文300字
在迷之森林里的一个小村庄中,生活着聪明的“居民”们。它们之间非常友好。每日过着日出而作,日落而息,守望相助的太平生活。可村子里的一只小猴还像以前一样,过着幸灾乐祸,整天捣蛋的日子。
有一天,小猴看见小猪正在吃冰淇淋。小猴像平常一样机灵地想到了一个捉弄的好办法。小猴爬上小猪旁边的苹果树。站在树枝上扔了一个苹果。砸到了小猪头上,而小猪一不小心把冰淇淋扔在了地上。小猪十分伤心,因为这是猪妈妈给小猪一个月的零花钱。不过,小猴却高兴地不得了。
还有一天。秋天到了,羊伯伯家的玉米成熟了。小猴看见羊伯伯家的玉米长得那么喜人,又要想鬼点子捉弄村民。小猴连忙往家里拿了牙膏,在羊伯伯的玉米上涂了牙膏。丰收了!羊伯伯独自一人去收玉米,左看看右看看,都有牙膏在上面,洗也洗不掉。羊伯伯就知道是小猴的诡计。
这时,羊伯伯想教训一下小猴,在水缸里放了藤汁,让小猴也常常受害者的滋味。小猴回来了,它从水缸中舀水喝,小猴一尝这味道真甜,就多喝几口。可后来,小猴苦得要命。
小猴受到羊伯伯的教训后,不再捣蛋了。从那以后,就一直与大家和和睦睦地生活在一起!