一天,阳光明媚,天气明朗,天空像被洗过的蓝宝石,猴大和猴二去草地上玩。草地上有着晶莹透亮的露珠。它们一会儿打滚,一会儿跑来跑去,一会儿爬上树荡秋千。突然,猴大猴二看见河对岸有四棵桃树,上面挂满了又大又红的桃子,像小灯笼。馋得猴子兄弟直流口水,恨不得长出一对翅膀飞过去咬一口。猴二拉拉哥哥的背心,说:“哥哥,哥哥我们去摘桃子吧!”猴大想了想,说:“可以啊!我们去摘桃子吧!”
可是,摘桃子得先过河怎么办呢?猴大抓耳挠腮想不出一个办法。猴二眨眨眼睛说:“我有办法了要不咱们回去拿洗澡盆当船吧。”猴大翘起大姆指说:“弟弟你真棒。”
它们像风一样跑回家,抬出洗澡盆,费了九牛二虎之力才把澡盆抬到了小河边。
猴子兄弟又找了一根木棍当船桨,跳上澡盆划向对岸。上了岸就津津有味的吃着辛辛苦苦摘来的桃子,心里甜滋滋的,还带了几个回家给爸爸妈妈吃。