春天,我们最喜欢放风筝。
这个周末风和日丽,太阳在天空中照耀着,大地暖和极了。爸爸开车带我们全家去三圣乡踏青。三圣乡的路边有很多买风筝的小摊,风筝太多了!有大鹏展翅的老鹰。美丽的蝴蝶风筝,翅膀一扇一扇的。有三角型的瓦片风筝,上面画着喜羊羊和它的小伙伴。有猫头鹰,愤怒小鸟,小魔仙……。各式各样的风筝。
我最喜欢猫头鹰风筝,在空中猫头鹰张开双翅,收紧双爪,眼睛瞪着地面,威风极了!可是它大的和我一样高,场地太小了,所以我就换成了一个三角型的飘带风筝。飘带风筝五颜六色的,有春天的绿,有夏天的红,有秋天的黄,有冬天的蓝。
我开始放风筝总是飞不起来,像无轨的火车在地上撞来撞去。后来看到爷爷先拿着线跑,把线举得高高的,风筝就不由自主地飞起来了。我也学爷爷的方法,但是风筝也只飞了一点点高。我试着把线先拉长,然后再跑,同时举线,风筝飞得比以前更高了,最后把线都放完了,有人还给我的风筝照相呢。
我的风筝在春风里自由地翱翔着,就像一只小鸟在天空中展翅飞翔。它就是我的翅膀,带着我看春天的美丽。它是春天的翅膀,带着春天的消息飞翔。