烧烤作文300字
今天,我们和小姨一起去烧烤,我们来到一棵茂盛的大树下,这个地方的沟边还有许多柴火,虽然我们带着煤炉,但是我和妹妹还是捡了许多柴火。我们把东西摆好后,我和妹妹洗了手,然后我们拿出签子,开始串起来,我们串的有火腿肠、鱼肉卷、蔬菜······虽然都串的歪歪扭扭,却仍然再接再厉的串着,妈妈这是把柴火点着了,我们拿着各自喜欢吃的开始烤起来,我和妹妹一边烤一边往里加柴。不一会儿,手里的东西冒出缕缕香气。树上的鸟儿,也大声的鸣唱起来,都好像它们也闻到了香气。
在这以前,我们习惯饭菜摆在桌子上的的时候才去吃。所以,通过这次烧烤才体会到自己做饭的乐趣,同时也知道了做饭是多么不容易。还让我和妹妹知道了各种食物从生到熟,会发生好多变化。
这些对我们来说,都是了不起的发现。妈妈和小姨在煤炉上烤,我们考了好多都放在盘子里,虽然我和妹妹满头大汗,但是我们却非常满足,望着我们盘子里放的食物,这会儿,我们的肚子都饿了,而且更重要的是这是自己亲手烤出来的,所以吃起来特别香。