烧烤作文300字
群山是黑压压的,天空却是一种蓝墨水般的深色,原以为夜空只有月和星陪伴,但今天却瞧见了一丝丝、一团团的云朵。在黑暗中,团团金光格外耀眼,烧烤架上有一个大铁网,那个大块头像黑色的石头,又觉得是蓝色的气球,上面鲜嫩多汁的鹅肉兔肉,微微泛起一层焦黄,却没有想象中的好闻味道。
小火冒起来,又跌下去,好似一个小孩跳起来,落下去。旁边的手推车上好像还有许多木柴。加了木柴之后,火变大了,空气也更热了。
噼里啪啦,烈火突然间炸出了一团团、一串串金色的花瓣,惊了我一跳,争先恐后的冲进月光的拥抱,又像飞入了隐形衣一般,消失不见了。空中多了一些零零星星的,如薄雾般的木炭点点洒下。
周围的空气越来越炎热,热浪吞噬着我的面孔,背后却是十分凉爽,最后连我呼吸出的空气喷在脸上也觉得凉凉的。
呼啦,火一下子冒了起来,像一个巨人挺直了腰板,裹住烤肉。拧了拧扎手的木头棒子,烤肉架开始滚动,这才发现火是一丝丝的,最外面是淡淡的黄色,形状千奇百怪。过了一会儿,烤肉竟流油了,快烤好了!
天空逐渐变成了鹅卵石般的深色,朦胧的月光照着那个依然卖力转动手柄而兴致勃勃的小人儿。