西瓜作文300字
一个暑假,我去外婆家玩,骄阳似火、烈日当空。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,鱼热得在水里游来游去,并且吐出水泡。
那天,我和外婆村子里的伙伴们去偷西瓜,我们几个人把全身的衣服脱了,只剩下一条内裤。我们跳进河里,用水底下的泥土把全身抹完,只剩下一双眼睛观察看守西瓜田的老爷爷。一会儿,老爷爷进了屋子,我们像解放军叔叔一样,伏在泥土里,慢慢地向西瓜田里爬去。我们找呀找,没找到一个成熟的西瓜。忽然,我发现茂密的西瓜丛中有一个大大的西瓜,像一个鼓鼓的大皮球,又像一个胖乎乎的娃娃。我连忙打手势,和伙伴们会合。一会儿,我和伙伴们集合了。伙伴们用剪刀剪下了西瓜,然后一个传着一个。最后传递的是我,我不小心把西瓜掉在了地上。这时,守西瓜的老爷爷好像发现了我们,我们急得像热锅里的蚂蚁。守西瓜的老爷爷走了过来,幸好老爷爷的视力不是很好,没有发现在草丛里的我们,总算是万幸的了。我们连忙跳进河里,把西瓜打碎,分开来吃。
虽然偷东西不是好事,但我永远记得这件愉快的事。