学会了作文300字
我最喜欢吃荷包蛋了,我决定跟妈妈学着做。
妈妈告诉我先往锅里放油,用铲子把油弄均匀,然后妈妈拿着鸡蛋轻轻地在锅边一磕,只听见呲啦一声打在了锅里。妈妈用手捏了一点盐放了进去,之后把鸡蛋翻了个个,又香又嫩的鸡蛋出锅了,我看了,对妈妈说:“就这么简单,让我来试试吧!”妈妈说:“好吧。”我也照妈妈的样子做了起来。首先把油倒了进去,我就毛手毛脚的把鸡蛋放进了锅里,我的动作太慢了,翻过来一看,那面都糊了,我低着头说:“看妈妈做那么简单,可我做怎么就糊了。”妈妈说:“别灰心,再做一遍,动作快点就不会糊了。”我一边做妈妈一边教我。这次我倒完油,妈妈说:“等油冒泡的时候再往里面放鸡蛋。”过了一会,油真的冒泡了,我快速的往锅里放鸡蛋,只听见呲啦一声鸡蛋液在锅里像开了花一样。这时,我把盐放进了锅里,再快速的翻了个个,之后翻炒几下,就出锅了。这次我真的做出了又香又嫩的煎荷包蛋了。
我终于学会做荷包蛋了。