大海的作文300字
今年,我去北戴河旅游。一到海边,辽阔的大海就展现在我的眼前,往远处看,天和海就像连在一起,海浪咆哮着,惊涛拍岸。
清晨,太阳还未升起的时候,人们纷纷挤到海滩上,观看日出。一轮红日升起来了,射出了万道光芒,温暖了大地,温暖了小草,温暖了小花……金色的光芒洒在海滩上,人们欢呼雀跃,海浪不停地涌向海滩,打湿了人们的脚,也全然不知。
中午,天高云淡,放眼望去,大海是碧蓝碧蓝的,像是穿上了碧蓝色衣服的娃娃,友好地向我招手;天空也是碧蓝碧蓝的,海天相连,给人以无限的遐想。
忽然,一阵海风呼呼刮来,阴云密布。接着,海浪声势如雷,雷公公大声地吼叫着,海面上波涛汹涌,海浪如山,气势汹涌向我压来。
一阵狂风过后,云散天开,天上乌云散开了,天空又变成了蔚蓝色的,晴空万里;大海又恢复了平静,更加波澜壮阔。
晚上,五颜六色的灯光照射在海面上,大海就像穿上了五彩缤纷的衣裳,更加绚丽多姿。
大海在不同的时间,景色不一,样子不同,美不胜收,有如仙境一般。
我喜欢大海。