等待的作文300字
不知大家是否都经历过等的滋味,那其间的辛酸柔漾,个中滋味实属难表。
有一种等,一等就是数十载。悠悠往事,诉不尽的清愁。那种等煎心且碎骨。或许有些等待是需要付出年少轻狂和独自寡欢的代价。
很多时候或许等的只是一声浅浅的关心,和那关切的眼神。或许肢体语言很多时候要比言辞更为真切。但那种爱慕的眼神期待了许久,等到却只是一眼不屑万般凝恻。
有些感情适合放在心里,有些感情适合放在嘴里。但很多时候那种无有指望的等真不知何时是头。有时等待也会发生变化,因一句话一段情有些等待已维系不了初心时的纯真而是无形中夹杂了很多情愫。
有些等真的等不起,等到了桃花开,又盼苔枝谢。人生能有多少青葱岁月容我们等?等有时是一种无可奈何的选择,但很多时候却是心甘情愿的苦等。
等需要共鸣,而非独自寒影。等需要理解,哪怕在冷的你直打颤。等,需要勇气更需要气魄。若是有时你为了等相思的人儿入梦,哪怕一夜不眠不休你也觉得无悔,因有他入梦的夜是美好的更是甘甜的。但有时不是所有事都值得去等,静观落花有时也是一种闲情,空听风月有时也只能空叹一声凝等。