豆芽的作文300字
我非常爱吃炒绿豆芽,有一天,妈妈告诉我说:把绿豆泡在水里就会长出豆芽。我暗下决心,决定我一定要尝试着泡一次豆芽。
10月5日那天我先准备了一小盆水,抓了一把绿豆泡到水里。里面有三四颗绿豆,像淘气的小孩子浮在水面上,就是不肯下去。我的手碰了一下它才下去。
因为心太急,我老是一会儿去看一下,一会儿去看一下,就这样焦急的过了一天。第二天我一起床就迫不及待的爬到桌前去观察。我发现我泡的绿豆不仅变大了,而且绝大多数的绿豆身上的那层皮都脱了下来,露出它们白白胖胖的身体。又过了两天绿豆发生了很大的变化,我惊讶的发现绿豆都长出了芽儿,它们长得可直了,像一个个解放军战士们似的站在那里,一动不动,好像在守卫着他们的疆土。
10月10日那天,我一起床走出房间,发现绿豆芽长得更长了,它们都弯下了腰,像一个个驼背的老爷爷。
啊,绿豆芽我喜欢你刚长出来,白嫩可爱的样子,更喜欢你最后牺牲自己供我美餐的样子。