做到作文300字
我要向那些养鸟的人们提问,你们为何要将鸟儿锁在那可怕的牢笼中?你们有没有想过那些鸟儿的感受?它可能是一位母亲,此时正在焦急地猜测着自己儿女的处境;它可能是惊慌失措的幼鸟,正在呼唤着自己的妈妈……
我要向那些养鸟的人们提问,你们为何要夺取鸟儿的自由?它看得见一望无际的天空,看得见层峦叠翠的树林,看得见自己的同伴们在快乐地嬉戏……它拍打着翅膀,想要飞上那蔚蓝的天空,想要飞进树林与同伴们一起自由自在的飞翔……可是,无论怎样挣扎,它都逃不出这个可怕的地方。你知道,当它明白了自己再也无法与白云共舞,再也无法在树林里穿梭,再也无法与自己的同伴们嬉戏时,心里有多失望吗?
我想说,如果你们是真的爱鸟儿,请把它放回森林,让它与家人团圆,让它重获自由。因为,让鸟儿在树林里快乐歌唱,才是爱它们的最好方式。你能做到吗?