做到作文300字
我是一名三年级的小学生,虽然年纪不大,但是我却亲眼目睹过很多事情。这些事情都让人十分感动,而这些事情也都是因为两个字——感恩。
有的人会问,感恩是什么?怎么样才能做到感恩?其实,这些问题很简单,只要我们留心观察,就会知道结果。让我先给你们讲一个故事吧:我家隔壁住着一位八十多岁的老奶奶,虽然她已经八十多岁了,但是她身体健康,什么事情都可以独立完成,即使这样,她的儿女每隔一两天就会来这里看望她。天气晴朗的时候,儿女们都会陪老人在阳光下漫步,阴雨天气,他们则在屋内陪老人看电视、聊天……我们经常会听到老人一家爽朗的笑声,看到他们脸上洋溢着灿烂的笑容。是他们让我知道了什么是感恩!
对于我们学生来说,做到感恩很简单:当爸爸妈妈下班时,送上一杯水,这是感恩;当我遇到困难,得到别人的帮助后心存感激,这就是感恩;当别人遇到困难我主动帮助,这也是感恩;现在我们努力学习,长大后回报祖国、老师、父母······这些都是感恩。
感恩,你做到了吗?