蝴蝶的作文300字
我家有一盆蝴蝶兰。花蕾的外形像个小桃子,慢慢地,“小嘴”红了,过了几天,花蕊像是想看看外面的世界一样,让“小桃子”裂开小嘴,它悄悄地观察着这个陌生的世界。又过了几天,花儿全开放 了。它的花有五个花瓣组成,远望去像一只只蝴蝶在翩跹起舞,我想这也是此花得名的原因吧。近了瞧,又似一张张小鬼脸在冲你扮相呢,煞是可爱。中间有黄黄的花蕊,一摸,手指头上都是黄黄的花 粉。花蕊的四周还有一些“装饰花”,也是粉红色的。它们的茎像承认错误的小孩子一样弯着腰。据说蝴蝶兰的花期长达六十天,我们家的这盆也开将近四十天了。开至最后,花的中间有两颗金黄的小 豆豆,这是什么呢?我百思不解,只好上网查资料,原来,那是花籽,太阳晒着枯萎的花时,花籽“啪”的一声就跳出来了,落到草地上,等明年春天发芽,这和其它植物繁衍没什么两样,呵呵!既然 是花籽,我也要弄几颗来年种下去。