物品的作文300字
我最喜欢的一样物品是妈妈送给我的一个生日礼物——布娃娃。那是因为我和它有个故事。
记得有一天晚上,家里没电了,正巧爸爸妈妈又不在家,而我很怕黑。就在害怕的时候,我看到我的布娃娃会发光,像是在说:快过来,我陪你。我慢慢地走过去,小心地抱起它,没想到它今晚发出的光格外明亮,我感觉好温暖啊!因为它的亮光,我开始慢慢地不怕黑了,那天晚上我竟然抱着它睡着了。之后每天晚上只要它陪着我,我就不会害怕没电,而且只要按下它胸前的“扣子”,它还会给我讲睡前故事、唱童谣等,这样我就睡得更安心了。除此之外还有一个原因,它的外形特别好看,是一位小女孩手中拿着一个小月亮,小月亮的颜色很特别——红色的 。这个布娃娃除了脸是我们这种肤色外,几乎整个身子都是红色的。
现在,这个布娃娃已经陪我九年了, 这九年里我坚持两天给它洗一次澡。可是,现在妈妈让我把布娃娃给妹妹,我只好乖乖地交给她了。不过我为了能见到这个布娃娃,每天都把妹妹抱到我的房间里睡,因为这样我就可以再和布娃娃一起睡觉了。
这就是我最喜欢的一件物品。直到现在它还每天为我讲故事、唱童谣。我还每天照顾着它。