兰花作文300字
这是一个下着蒙蒙细雨的天气,我来到校园观赏在雨中的玉兰花。
踏进校门,第一眼看到的是黄黄的玉兰花,闻到的是玉兰花那淡淡的清香。
雨中的玉兰花黄黄的,但从另一个角度看,玉兰花又有点洁白。
走在校园的小路上,我到处都可以闻到玉兰花那淡淡的清香。那清香好似茉莉花香,但可以肯定的是这玉兰花香绝对胜过芳香的茉莉花。
玉兰花的美丽楚楚动人。有的玉兰花含苞欲放,好像和其他的玉兰花比美似的。有的玉兰花还没有张开它美丽的花瓣,像是遇到困难时,她把头缩进去。有的玉兰花已经枯萎了,耷拉着它的头。有的玉兰花已经完全凋谢了,像长满了刺的仙人掌。还有的玉兰花像刚出生的小宝宝那样娇嫩而惹人喜爱。我已被这美丽的玉兰花吸引住了,仿佛自己也是其中一朵玉兰花。当老师叫到:
“回教室了!"我才反应过来自己不是玉兰花。
玉兰花虽然没有玫瑰花那样高贵,没有月季花那样耀眼,没有迎春花那样引人夺目,但我却更喜爱这雨中美丽的玉兰花。