拜年作文300字
今天,是二月九日(正月初三),天气格外的好。我们一家三口和大姨妈家,小姨妈家,各自买了自己的礼品到定海给小外婆拜年。
九点左右,我们一家三口出发了。我们走到车站,过了五分钟,一直都没有等到车,心想:今天去走亲戚的人特别多。拦了好几辆车子,终于乘上了桑塔纳。朝窗外看去,到处都是一片喜气洋洋的景色,新年的景色真美啊!很快就到了小外婆家,妈妈她们都送好礼品,我和哥哥给小外公小外婆拜年。小外婆给了我们一人一个红包,说:“阿辉,佳杰你们又长一岁了,个又长高了,人又聪明了。”拿完红包,我马上看见桌子上早已准备好的菜,特别丰盛,有:牛肉,猪耳朵,大白菜炖鸡……馋得我口水直流。我连忙拿起摆在桌上的筷子,夹了一只大螃蟹,津津有味地开始吃起来。吃完中饭后,我和舅舅走了几盘弹珠跳棋,我简直是大获全胜,全部是我赢。我高兴的一蹦三尺高。
弹珠跳棋走完了,我们又玩了几盘飞行棋。因为我刚才赢了跳棋很骄傲,所以我在玩飞行棋时“六”很少,我没赢几局。
大约到了下午三点,我们决定回家了。小外婆拿出早已准备好的一包零食,让我和哥哥带回家,我们高兴极了!