过年的作文300字
每个人都很期待过年,我也不例外,因为过年有新衣服,还有很多好吃的。
大人们很忙,忙着办年货,置办鸡、鸭、鱼、肉。可是年过完了,还有许多好东西没有来得及吃就变坏了,打开冰箱,妈妈看着这些东西无可奈何地摇摇头,说:“真可惜”。然后就一袋一袋地扔掉了。
今年,妈妈吸取往年的经验教训。我倒不理解了,问妈妈:“为什么置办了那么少的年货,会不会不够吃?”妈妈的话给我解开了疑团,妈妈说:“现在人民的物质生活提高了,年货物质充盈,超市里正月初一下午就开始营业了,应有尽有,随时有新鲜货物,要比我们自己存强多了。”我觉得很有道理,可以节约很多东西,避免浪费。
妈妈昨天去买了一个大大的中国结往家里一挂,一束鲜花显得既温馨又浪漫。几枝富贵竹往瓶里一插,喜庆气氛弥漫在家里,家里过节气氛倍增。”
勤俭节约过年其实也不错,浪费是可耻的,朋友们,你们也不要浪费哦!