过年的作文300字
“过年喽!过年喽!”农村里可热闹了。家家户户都贴上春联,挂上灯笼。家里的客人像流水似的一个接着一个。来做客的人们都开心地讲着一年的收获。
年夜饭也特别丰富,有鱼、有肉、有菜、有汤圆……
吃完晚饭,大家开始干各自的事。你瞧,爸爸和伯伯们在打牌;妈妈一边烤着火,一边看电视;奶奶在洗碗;我和妹妹在放烟花。我们先放了一种小枝的烟花,把火点燃后,它像喷泉似的喷出火光。我拿着它的柄,在空中飞舞,它像一个小精灵似的飞来飞去,可爱极了!然后我们又放了长的烟花,它像子弹一样射出,在天空中绽开一朵朵美丽的花儿。它有时是红的,有时是黄的,有时又是绿的。我拿着杆子,烟花每射出一下,杆子就抖动一下,仿佛它也为过年兴奋地一蹦一跳。最后,直到大家玩得精疲力竭才睡觉。
啊!这是我过得最快乐的一个新年。