民族作文300字
今天晚上我们开了一个“民族之花”聊天会。同学们带来的工艺品五花八门,有藏刀、哈达、转金筒、民族娃娃玩偶……真让人眼花缭乱。其中我最喜欢的是赵予菡的娃娃玩偶中的一个——彝族娃娃。
玩偶娃娃穿着彝族的民族服饰。她的头上戴着三角形的黑头饰,边上绣着红白相间的图形。后面是一层绒毛,摸起来软绵绵的。头饰上还有红色、蓝色的条纹,上面绣着一些很特别的图案。在头饰边缘,还有一串红色的珠子,像一串樱桃一样,里面还夹杂了几粒白色和棕色的珠子。
她那灰色的衣服也很美丽。正中间有一个羊角似的图腾。袖子边绣着一排小花。我想:她一定非常喜欢花吧!不然不会一朵一朵把这些美丽的小花绣上去的。
最好看的就要数这个娃娃的裙子了。这裙子色彩绚丽,由不同颜色的布条拼接起来,有紫色、绿色、蓝色……像是用彩虹做成的一样。当裙子飘起时,这个娃娃就像一只美丽的孔雀,展开它那五颜六色的尾屏,正在高兴地翩翩起舞呢!
可惜的是,裙子底下并不是一双脚,而是一个木头底座。要是有的话,一定穿着一双小巧玲珑的绣花鞋。
我特别喜欢这个娃娃,捧在手里欣赏了好久,直到下课才还给赵予菡。