我和张斯棋是一对形影不离的好朋友,不过,我们也曾经发生了一件不愉快的经历——吵架。
在一次上武术课的时候,张斯棋趁我不注意,把低团丢到我的脸上,我很愤怒,骂了他一句。
他笑呵呵地对我说:“我想跟你玩一下。”
玩一下?分明就是丢我嘛!于是我把这件事告诉了老师,老师严厉地批评了张斯棋。
张斯棋不时地用愤怒的眼神瞟我,令我感到很不安。看来,他是不想再理我了……
“不理我”这个词对我来说简直晴天霹雳。我后悔万分,其实张斯棋是个很可爱的人,刚刚他只是想和我亲近一下,但我却误会了他。在整个武术课上我都无精打采的。我渐渐地明白“朋友”这两字是多么的珍贵了。最后,我向张斯棋伸出了手,说道:“我们和好吧!张斯棋。”他愣了一下,同样也伸出了手,挠着头发说道:“好的,我们和好吧!”于是,我们握了握手,会心地笑了。
通过这件事情,我明白了:有很多宝贵的东西,当你拥有时,也许你并不觉得珍贵,如果一旦失去了,你才会觉得珍贵。