雪的到来,映出了冬天的到来。我坐在车上,望着窗外的雪不禁有些迷茫,那雪花美得仿佛不是真的。一片片的洁白的雪,似花儿、似柳絮、如羊毛:晶亮的分支上又变幻出另一支。望着这美景,我又沉沉睡去。
记忆中最大的一场雪,是我四岁那年,那一年的雪积到小腿那么高。大雪给大人们的偷懒找了借口,他们借此机会,让自己远离了忙碌。当然,小孩子们是不会错过这大好时光而躲在家中,自然是要哀求大人们出去玩雪的,我也不例外。
和伙伴们玩耍了许久,看到一只流浪狗,小狗的身上很脏,毛发凌乱。出于可怜,我和伙伴们给它建了一座雪屋,辅上不要的旧衣服,又给了些食物给它吃,看到它高兴的模样,我突然发现,雪,是如此的暖。
三天后,我们又来看它,并给它取了一个好听的名字—雪儿。
以后的每天,我们都轮流去看它并给它一些食物。
当轮到我的那一天,我已经看不到平日里活蹦乱跳的雪儿,而是斑斑的血迹和早已不复存在的雪屋。
雪儿走了。
没有人知道它是怎么走的,也没人知道是谁干的。
也许下一秒,一个小生命就这样默默的走了,没有人知道。
雪,凉透了我的心。
生命本是无罪,为何有高低贵贱之分?
雪停了!
心碎了!