夏天的花作文300字
夏天的太阳发出强烈的光,使树都像烧焦了似的耷拉着脑袋。
我一边吃着冰棍,一边蹦蹦跳跳地往公园边跑。忽然一阵清香飘进了我的鼻子。我想﹕这是什么东西,这么香?于是,我沿着清香来到了公园的池塘,一朵朵荷花展现在了我的眼前。
荷花的大部分花瓣都是粉红色的,在花瓣的顶尖是白色的,中间的莲蓬是绿色的。荷花的姿态也各种各样。有些荷花还是一个花苞,好像马上就要开放;有些荷花的花瓣半张半合,像是一个害羞的小姑娘;还有些荷花已经全部绽开了,就像朝天绽开的烟花,美丽无比,一朵比一朵美。上面还飞着蜻蜓和蝴蝶。
荷花的下面还有绿色的荷叶,荷叶圆圆的,上面还滚着露珠有些小孩还从池塘里摘了一片荷叶顶在头上,这样可以避免太阳把自已晒成“黑人”。原来荷叶还有遮阳的作用。
远看池塘里的荷花和荷叶,让人不由地想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”