家乡作文300字
我站在家乡的山坡上,尽情地呼吸着田野里清新的空气,美美地欣赏着家乡欢乐而美丽的晚景!
远处,那尽收眼底的夕阳,那绚丽多彩的晚霞,那在天边不远处的那一座座群山,渐渐模糊起来。依山而建的一簇簇村落,家家户户的房顶上升起的袅袅炊烟,一团团如云似絮,构成了一幅神奇莫测的大自然水彩画……
近处,是一片金黄金黄的稻田。一阵阵晚风吹过,稻苗一起一伏的,使我仿佛置身于一个金色的海洋之中。稻田边,那一块块村民们的自留地里,种了各种各样的农作物,那上面开出了一朵朵美丽的花儿:有金黄的,有粉红的,有淡紫的……村庄里,人们的吆喝声,各种家禽的叫声,不远处偶尔还传来的几声狗吠,断断续续地传来,好一派和谐、欢乐的景象!
家乡的晚景如诗如画,难道你不会使你陶醉吗?