歌咏比赛作文300字
上周我们学校举行了一场歌咏比赛,今天想想我还有些紧张。
那天是我们一、二、四年级的比赛,我们虽然面对的是一、二年级的小弟弟、小妹妹们,但心里也有一点紧张。首先出场的是一年级的小朋友们,他们站在舞台上犹如一棵棵幼小的树苗,生机勃发,他们天真无邪的娃娃音让全场为之赞叹。轮到二年级唱歌的时候,他们发挥的比一年级更好,给我印象最深的是一首自选歌曲《春晓》,以歌伴舞的形式出现,给我们很大的震撼,我们怎么没想到这种新颖的形式呢?
很快就到我们四年级了,三班唱的时候我们就去准备了,我们抓紧时间又练了一遍,有的同学还是老抢拍,这让老师很担心,我们心里当时也没底。到我们上场了,走到台上还有点紧张,但随着优美的音乐响起,心里的紧张劲儿很快消失了。能不能得奖在其次,重在参与。
通过这次比赛我觉得无论做什么事都要专心、细心、用心、尽心,大家要团结一致,才能取得好成绩。