太阳作文300字
我心中有一个太阳,她总是鼓励我,让我在盛夏获得凉爽,在寒冬获得温暖,她总是在我绝望的时候给我一个“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,她就是我的妈妈。
记得那一次,我爸爸和妈妈都出去串亲戚,我没有去,妈妈在走之前反复叮嘱我,吃饭的钱放在柜子里,柜子上了锁,钥匙在旁边那个桌子上——可是妈妈说的太多,我听到一半就没往下听。
一晃就到了中午,“咕咕,咕咕”,哦,该吃饭了。幸亏肚子提醒了我,要不然,我或许会玩的把吃饭都忘了。想起妈妈说钱放在柜子里,我跑过去一看,柜子上了锁。我一拍脑门,对了,妈妈说过钥匙放在对面那个桌子上,可桌子上有两把钥匙,我都试一试,都打不开,我傻眼了,看来今日中午要饿肚子了。
“叮叮叮”电话铃响了,我便过去接,里面传来了熟悉的声音,是妈妈。“我明白你不认真听我说,此刻是不是还没有吃到饭告诉你钥匙在旁边那个桌子上。”哦,原先是我记错了,我打开了柜子,买了一碗饭,美美的吃了起来。
岁月的流逝使我在妈妈的头上发现白发,妈妈,您为了我把心都操碎了,您为了我,把头发变白了,您的温暖永远留在我的心中,您是我心中的一轮永远的太阳。