农家的小院作文400字
婆婆家的小院一年四季都那样美。
春天,春姑娘舞着暖风而来,给小院披上了一层绿装。
夏天,早晨一轮红日冉冉升起,给小院涂上了一层金黄色。鲜艳的花朵上挂着晶莹的露珠,晨风夹带着芬香扑鼻而来。
樱桃树稠密的绿叶衬着鲜红的果实,又娇嫩又鲜艳。远远望去,好像一匹美丽的花布。樱桃树周围的墙上爬满了牵牛花,那碧绿的花叶,粉红色的花瓣,搭配起来,美丽极了。
菜园一片葱郁,韭菜绿油油的,茄秧上挂满了穿袍般的嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞的小姑娘似的,藏在绿叶中。一阵微风拂过,这蔬菜就跳起舞来。还有西红柿黄瓜......各种各样的蔬菜,为农家小院增添了乐趣。
秋天,小院别有一番诗情画意。黄豆一堆堆一垛垛,好像金山一般。籽粒饱满的高粱这一丛那一簇,仿佛一个个小凉亭。金黄色的玉米摆成长长的两行,好像两条长龙在追逐嬉戏。
冬天,大雪过后,小院便变成了一个银白色的世界。这时,樱桃树的枯枝上,一片银白。轻风拂过,樱桃树就成了一个穿着白纱裙的娃娃,在欢歌,在跳舞。
我不仅喜欢婆婆家,更喜欢婆婆家那充满农家乐趣的小院。