家的作文300字
改革开放以来,铜陵的变化日异月新,拆旧房建新区是铜陵的最大变化。我家现在住的“阳光山水”小区,就是旧城改造的新区。
小区的房子几十栋都是沿着半山坡造上去的,横着看,一排排,一栋栋,整整齐齐地矗立着:纵着看,一排比一排高,好像房子在爬坡。数到最后一排房子后面就是像刀切开后的另一半山。别看它山不大,可应有尽有:绿绿的草,青青的竹,有枝繁叶茂的各种不知名的树,树上生活着各种鸟,只要一拍手密林里的鸟就纷纷飞出来,让人应接不暇,这也算是鸟的天堂吧。小区的人行道两旁种着许多开花的小树,一年四季都能看到花:黄的,白的,紫的和红的。大的,小的,五彩缤纷,艳丽夺目,从广场到凉亭,从小溪到喷泉,无不显现建筑设计师的高超技艺。现在,还有不少新区正在建设中,几年后我们的家乡铜陵会更加美丽,必将成为人们关注的城市。