拖地作文300字
有一次放假的时候,家里面很脏,妈妈叫我拖地,那时候我还不会墩地,我很为难的说:“妈妈我不会墩地。”妈妈说:“每一个人不是生来就会所有的事情,每个人都要慢慢的学啊。不学是永远不会的。”我有一些自信了说:“妈妈你能教教我吗。”妈妈说:“你自己要学着墩地的,我一会要出去呢。”我说:“知道了妈妈。”“哦,我差一点就忘了,先扫地在墩地。”“知道了,妈妈。”我有一点不耐烦了,妈妈走了。
我拿起了那把不好用的扫帚,开始扫地了,我东扫扫,西扫扫,一会就扫完了。我接了一盆水,把墩布放在大盆里湿了湿,就可以墩地了。我先来到客厅,就开始墩地了,我一前一后的墩了起来,等我把客厅墩了一遍后,一看地上还有很多的垃圾,我很沮丧,可是想起了我对妈妈的承诺,我又打起了精神,想:可能再墩一遍就干净了。我又墩了一遍,干净了一点,我又墩了一遍,地已经很干净了,我又按照了个办法墩了卧室,地很干净我笑了,妈妈回来后夸我是一个好孩子。我很高兴。
在这件事中我明白了:世上无难事,只要肯攀登。在这个世界上没有不能克服的事,只要我们努力就能成功。