爱我的妈妈作文300字
以前,我妈妈是一个“夜猫子”,常常很少顾及我;现在的我妈妈是一个爱我的好妈妈了。
记得有一次,妈妈从菜市场里买来了一些水果和一盒牛肉干。我问妈妈:“这一盒牛肉干多少钱?”妈妈连忙说:“不多,不多,才十一元。”我就理所当然地吃完了。
后来,我和妈妈再去买菜的时候,我看见卖牛肉干的那一家店,就悄悄去里面一问价格,店主告诉我他那儿的牛肉干要二十一元一盒。
我出了这家店,脚下好像踩着风火轮,一下子跑到妈妈面前,说:“你骗我,牛肉干明明是二十一元,你骗我说成十一元。”妈妈不好意思地说:“对不起,我知道你处在长身体的时候,要多吃牛肉,所以希望你多吃点啰。”我知道妈妈是心疼我,好让我放心地吃牛肉干,我也不好再说什么了。
接着,我跟着妈妈去买包,好不容易看上一个包,却问我:“要不要买?”我却随口说:“随便。”妈妈便说:“不买了,我剩下的钱还要给我的宝贝儿子买东西哩。”
我听了这话心疼了——我这才知道:妈妈只会给我买东西。
我的妈妈真爱我呀。