上学时总是盼着放假,放假以后却总是盼着上学,为什么呢?原来放假以后,所有好玩的东西,就没有玩的了。
今年夏天,放假了,玩疯了,疯过了,却没有什么玩的了。一天傍晚,我们几个玩伴在一起都觉得没什么好玩的了。忽然,“毛驴”李晓冉说:“不如我们去村子外去玩吧!那儿清净。”我们都同意了,出发。
村子里的喧闹被我们远远的抛在了后面,前边就是田野了。田里棉花长得正旺,枣树的累累果实也在生长着,玉米苗绿油油的,树叶子把树的枝干都遮了起来,一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在欢迎我们的到来。我们一边走一边讲着笑话,欣赏着这傍晚的美景。就这样我们走着,速度很慢,一会儿,帅帅讲的一个笑话,让我们都哈哈大笑。我们的笑声在田野里回荡着,风吹来,树叶更响了,仿佛也在同我们一起欢笑。
我们一边走一边说,看见了无尽的景色,直到深夜我们才回到家。
其实,大自然就在我们的身边,需要我们用一双慧眼去欣赏,用心去感悟,全身心的投入到大自然的怀抱,我们就会发现,有好多好玩的东西在等着我们去感受。