假期作文300字
五一假期,我和爸爸妈妈去了广州的光孝寺,在那里我遇见了一只非常粘人的小猫!
那只小猫的头和尾巴是棕色花的,身体覆盖着雪白的毛。当时我正在呼吸清晨新鲜的空气,它从一片绿荫中走出来,直直地走到我身边,弓起背在我腿上蹭来蹭去。它的尾巴竖得高高的,我蹲下来轻轻抚摸着它的背,没想到它“嗖”的一下就跳到了我的腿上!它的小爪子在我腿上踩来踩去,好像想找个舒服的地方。我蹲得脚都痛了,可是又不敢站起来,因为害怕小猫滑下来。我换了一只脚支撑身体,小猫抬起头,轻巧地一跃,就跳到了我的背上!我背着一个小背包,我能感觉到小猫在我背包上踩啊踩,然后盘成一团。妈妈突然笑着说:“啊,小猫舒服得都闭上眼睛准备睡觉了!”我想让它下来,可是它却用尖尖的爪子紧紧勾着我的背包,怎么都不肯动。妈妈强行把它抱下来,它看上去很不开心,又一次跳到我的背上,就这样反复了好几次。最后它舒服地在我背上打着小呼噜,我却为了支撑身体,像青蛙一样蹲在地上!
唉,这真是一只粘人的小猫!难道我身上有小鱼干的味道?