同桌的作文300字
我有一个同桌,他的名字叫张嘉成。他长得很高,记忆力很好,就是有一个缺点:字写的非常难看。我和他也是最好的朋友。他对我很好。
上语文课的时候我找遍了书包没找到一支笔。这时,我才记起,我出门的时候很匆忙,所以才把笔落在了家里。我着急的问对面的同学,说:“同学你可以借给我一支圆珠笔吗?”那位同学说:“不行,我不能借给你。”刚好张嘉成听到了,便拿出一支圆珠笔的给我,说:“给你。”我非常感激他。我想:他可真是雪中送炭呀!
还有一次,在课间,他玩冰木的时候一不小心摔倒了。我急忙跑过去将他扶起。问他有没有事,他回答说:“谢谢,我没事。”我又说:“不客气!”
又有一次,在美术课上,他画了一架飞机,我看了看,觉得他真是画的离谱。我决定教他画画。过了许多天,他终于学会了画画,我真为他感到高兴、开心、快乐。
我相信,以后我们一定会成为世界上最好的朋友。