“一条大河宽又广,风吹稻花香两岸……”每当我唱着《谁不说俺家乡好》这首歌时,家乡熟悉的面庞就浮现在了我的脑海中。
我的家乡在雄伟的双峰山脚下,群山环绕。家乡的山虽然没有泰山那么建筑雄伟,也没有华山那样危峰兀立,也不如香山那么美丽,可这些山就像我们的守护神一样保护着我们的村庄,也保护着我们。
山上的树也很俊丽。瞧,那一颗颗翠绿的松树静静地坚守在自己的岗位上,好像是一位饱经风霜的老爷爷似的,兴致勃勃的陪伴着我们度过一个个的春夏秋冬。那些毛竹弯着腰,像一位年过六旬的老爷爷,叶子透过阳光的照射下,尖头变得桃红,一阵风拂过,叶子们都跳起了优美的舞蹈。
山上的花也很鲜艳。每当春天的来到,都争着开放,一丛一丛,一簇又一簇,那娇艳的阳光,洒满了整片大地,让花儿变得更金碧辉煌。
我观赏过波澜壮阔的大海,游玩过平如镜子的西湖、欣赏过漓江的水,但从未见过这么美的水。那水清澈欲滴,能看到水底的沙石,那水清凉可口。那水中的小鱼游来游去,自由自在,那水在傍晚时,闪着一缕缕的斑斓的色彩……啊!家乡的山水美不胜收。
家乡山水是一幅墨画,令人百看不厌,回味无穷。