母爱是伟大的。她不今生了我,还养育了我。
母爱无处不在,她体现在我们成长的每一个阶段,体现在我们生活的一点一滴之中······
记得在我两三岁的时候,我们全家人一起去五溪广场玩儿,妈妈抱着我。再出门下楼梯的时候,妈妈不知什么原因,不小心踩到了一块小石头,瞬间倒了下去。再快倒地的那一刹那,妈妈为了不伤害到我,下意识的急忙伸出自己的右手,挡在我的下面,把我往上举着······
“啪”的一声响,我和妈妈一起倒在地上。我毫发无损,而妈妈的手上、脚上都擦破了皮,还渗出一点点血丝。我一看妈妈这种情景,吓得“哇”的一声大哭起来。妈妈见到我这突然的举动,也哭了。
妈妈为了保护我们,关爱我们,不知受了多少苦、多少累呀!我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”