挫折作文300字
常言道:“只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”因而,从一定意义上讲,挫折是人生的必修课,也是人生的一所好学校。挫折并不可怕,关键是遇到挫折时怎样面对,用什么态度面对。
林肯生下来就一贫如洗,终其一生都在面对挫折,八次竞选八次落败,一次次失败,甚至还精神崩溃过一次。好多次他本可以放弃,但他并非如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。
不经历风雨怎能见彩虹?挫折不可怕,可怕的是经历了挫折却不知道总结挫折的教训,暂时的挫折不是消沉的原因,而应该是继续奋斗的起点。
我们只有正视挫折、藐视挫折、勇敢的面对挫折,从挫折中吸取人生的经验和营养才能走向成功。
同学们,为了我们美好的未来,让我们勇敢的面对挫折吧!