洗脚作文300字
母亲节那天妈妈下了班回来,我看着妈妈那样疲惫,心疼极了。我立即跑上前去对妈妈说:"妈妈,我来给您洗洗脚吧!"妈妈推辞道:"不用了,宝贝。"我请求了妈妈好一会儿,妈妈才同意。
我先请妈妈坐在凳子上,再打一盆热水,然后让妈妈把脚放到盆里。我一边往妈妈脚上泼水,一边不轻不重地搓洗着。我忽然觉得妈妈的脚没有以前的光了。我心想:是什么原因造成的?突然,我想到妈妈风雨无阻地送我去辅导班;我生病了忙前跑后地照顾我;给我洗脏衣服,袜子……渐渐的,泪水模糊了我的双眼。我抬头看着妈妈,妈妈乌黑的头发不知什么时候多了一些银丝,光洁的额头上不知什么时候添了许多皱纹。我的眼泪滚落下来。一开始我只是小声抽泣,然后越哭越伤心。妈妈摸了摸我的头,说:"你懂得孝敬父母,懂事乖巧,我很欣慰!"听了妈妈的话,我不再哭泣,看着妈妈不好意思地笑了。
洗完了妈妈的脚,我心里甜滋滋的,有说不出来的高兴,妈妈比我还高兴,似乎年轻了不少。看着如此快乐的妈妈,我的心里久久不能平静,我只是帮妈妈洗了一次脚,妈妈就这么的开心和激动,就像古诗说的:谁言寸草心,报得三春晖。