江南的作文300字
江南的春天,是多情的季节。
雨是情的表现。
雨是天的哭泣,雾是地的叹息,仿佛在倾诉着上古时代刻骨铭心的天地之恋。可人们只记住了盘古的开天辟地,都忘记了天地的鸳鸯相嬉,仿佛又在上演着还泪的爱情悲剧。蓝天是林妹妹的化身,白云是那一方旧帕,间间续续地还泪,大地成了宝玉,江河在他的眼眶涨涌。
江南的春天,是多情的季节。
雨伞是情的见证。
朦朦胧胧的雨天,烟云缠绵着青山。白色的云烟是白蛇娘子,缭绕着青山,像苏堤,抚摸着他的脸庞,青山已青翠欲滴。脉脉地凝视,深深地吻别,像油伞,遮雨在断桥边。
江南的春天,是多情的季节。
绿叶是情的誓言。
绿叶是水做的,薄薄的绿膜,从未想过要裹住她。江河的水是往低处流,可绿叶的水是往上运,直达花苞里。花开了,红色的,血做的,血浓于水。
江南的春天,是多情的季节。
落雨的时候,道路上的坑坑洼洼,便成了无数的银幕。银幕里,是相依相偎走过的身影。虽不见当年的容颜,却添了回忆的心情。
江南的春天,是多情的季节。
江南的人,是情的演绎。