田野作文300字
春天,万 田野上一片生机勃勃,构成一幅美丽的画卷。
在田野上,小草从漆黑的土地下钻岀头来。我欣赏它是因为它有顽强的生命力。大风可以把树木的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,但是大风和大雨却不能把小草怎么样。小草这顽强的生命力让我想到了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烤不尽,春风吹有生。”这一首诗。
田野上还有野花,这些花还没长大呢。要上长大了该有多漂亮呀!现在这些花还是一个个地花骨朵儿,仔细闻还可以闻到一阵淡淡的清香。几个星期之后,这些花已经从花骨朵儿长大成花了,香味也更浓更漂亮了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也在飞来飞去,还有小鸟们也在向南迁移。