田野作文300字
今天是星期天,我和爸爸、妈妈一起去姑姑家看望奶奶。
还没走进姑姑家的大门,姑姑家的大黄狗就跑出来迎接我们。吃过饭,我们一家到田野里去踏青。
一走进田地里,一股新鲜的空气扑面而来,让人沁人心脾,我深深地大口吸了一口气,这空气真是新鲜呀!放眼望去,麦田一眼望不到边,绿油油的麦苗在春风的吹动下翩翩起舞。远处有几个农民伯伯在辛勤的劳动,为麦田浇水灌溉,麦苗大口大口、咕嘟咕嘟地喝着甘甜的水。我们小心翼翼地走在田埂上,生怕把农民伯伯的麦苗给踩倒了。我们在田埂上发现了几棵野菜,我连根带叶地把野菜拔出来。麦田的边上还种着几棵柳树,它们在温暖的春风中,悄无声息地抽枝发芽,满树碧绿,片片树叶泛起淡淡新绿,就像小姑娘的小辫子一样,微风吹过,树枝轻摇,条条柳枝,在风中翩翩起舞,好似一个个地小精灵,千姿百态,妩媚动人。风吹柳枝,沙沙作响,那是他们在窃窃私语。
春天的田野充满了生机,春天让我流连忘返。