漓江的作文300字
今年暑假,我跟爸爸、妈妈经过四个小时的长途汽车的跋涉,终于来到了美丽的广西桂林。游漓江给我留下了难忘的记忆。
那天,万里晴空漂浮着几朵淡淡的白云。导游哥哥说,这是游漓江的好日子。一路上,我的心高兴得突突直跳。一下车,我就拼命往江边跑,只见水是绿莹莹的,在阳光的照耀下,像一块翡翠。几只小鸟从我头顶上飞过,在江面上飞来飞去,那欢叫声,仿佛是在欢迎我们的到来。
坐在冲锋号的游船上,吹着微微的风,我的感觉非常的凉爽而舒服,心情也特别激动。游船开的时候,江面溅起了一朵朵银白色的小浪花,把我看得眼光缭乱。顺着船游的路线,由下至上,看着两岸的风景,导游哥哥一边热情地给我们介绍山的古怪与奇特,一边要我们自己去寻找山与山的不同;我发现有的山像猫的耳朵,所以我把它取名叫猫耳山;有的山像我们的五个手指头,所以我把它叫五指山;还有的山像一位亭亭玉立的美女,所以就叫美女山。。。。。。导游哥哥为我的惊奇发现而表扬我呢。
晚上,我想起那些古怪奇特的山,心中编织着一个个美丽的童话故事......